Réunion publique, bio dans les cantines

Le bio/local c’est bon pour la santé, c’est bon pour l’environnement, c’est bon pour l’emploi !
Evènement Facebook https://www.facebook.com/events/588729287883322/
Soirée – débat
Mercredi 5 mars 2014 de 18h30 à 20h
Maison de quartier Frédéric Chopin (Beaux -Arts)
1 rue du Marché aux Bestiaux
Tramway n°1 et 4 + station vélomagg : station Corum
Tramway n°2 : station Beaux-Arts
Débat animé par Stéphane Veyrat de l'association Un plus bio
Avec
* Michèle Blanc-Pardigon, élue déléguée à la restauration collective et Emmanuelle COSSON, directrice de la restauration collective de Salon de Provence qui viendront témoigner de l’expérience de leur collectivité.
Salon de Provence : 37 % de bio et local, 10% des achats réalisés en circuits courts, 15 producteurs locaux impliqués dans la restauration municipale.
Des producteurs et professionnels de la restauration collective viendront contribuer au débat.
Entrée libre
Débat organisé par Jean-Louis Gély, adjoint au Maire de Montpellier délégué à la réussite éducative et Marie Massart, conseillère municipale EELV de Montpellier.
La restauration collective est un formidable levier pour développer une agriculture vertueuse pour notre territoire et éduquer nos enfants à une alimentation saine et savoureuse.
Languedoc-Roussillon : 2ème région de France en surface agricole bio (multipliée par 2 en 4 ans)
Peut-on alimenter nos cantines avec ces productions?
De quels équipements et de quelle organisation avons-nous besoin pour garantir des repas de qualité ?
Pour éduquer nos enfants à l'alimentation,
Pour adapter les menus à la production locale et saisonnière,
Comment créer du lien entre les producteurs, les cuisiniers et les enfants ?